首页    领导简介    机构设置    规章制度    公开目录    依申请公开    监督投诉   学院首页

 
  对外交流与合作信...
 
您的当前位置:首页
   
唐山学院与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院
合作办学项目有关情况的总结
发布时间:2019-11-14  查看次数:
唐山学院与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院的合作,始于2018年10月,双方将申办中外合作办学项目:酒店管理本科专业。2019年3月,双方签署了合作协议,现在,已完成了向教育部网上申报工作,进入教育部审批阶段。
一、洽谈的过程
2018年10月18日,在市政府曹全民副市长的积极推动下,法国瓦岱勒酒店旅游管理教育集团公司国际事务主管、法国瓦岱勒国际酒店旅游管理学院国际关系部主任杰雷米•罗西尼奥尔等访问了唐山学院,就酒店管理专业开展中外合作办学情况进行座谈,两校有初步达成合作共识。
2018年11月开始,唐山学院就中外合作办学项目到省教育厅、教育部了解相关政策及申报手续,到已经与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院开展合作办学的黄山学院、云南财经大学进行调研,起草了唐山学院与瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院合作办学协议初稿。
2019年3月6日瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院吉米先生和王叶青女士到唐山学院访问,针对中法合作办学协议和向教育厅申报必须材料申请表里面的主要内容进行磋商,进行课程对接。
2019年3月14日,以邮寄的方式正式签署了《中国唐山学院与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院教育合作项目协议书》。并着手进行中外合作办学项目的申报工作。
二、向教育部申报及审批情况
按照规定,唐山学院与瓦岱勒的中外合作办学项目,于10月份通过教育部网站进行申报。在省教育厅的指导下,2019年10月27日,已经完成了教育部网站网上申报资料的提交。10月28日,已经将申报材料原件上报到教育部。
目前,教育部进行申报材料的网上评审,2020年3月左右,教育部公布审批结果。
三、下一步需要做的工作
唐山学院将积极与法方联系,征询实验室建设、教学设施改造要求和建议,并再次赴黄山学院进行考察,为项目实施奠定基础。
还将积极争取教育部评审通过,2020年正式招生办学。
 
 
                                  唐山学院
                                 2019年11月
版权所有 唐山学院 现代教育技术中心制作
地址:唐山市大学西道9号